Ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту жительства образец

Мировому судье судебного участка № ___

г.Москва

от __________________________________,

Проживающего: ______________________

____________________________________

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.

Согласно ч.1 ст.29.5. КРФ об АП, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

В соответствии с ч.1 ст.25.1, ч.1 ст.29.5 КРФ об АП ходатайствую о направлении материалов дела для рассмотрения по месту моего жительства: ____________________________________________________________________), а именно

домашний адрес

в судебный участок № _____ расположенный по адресу:____________________________________________________, поскольку я не имею возможности приезжать в судебный участок № ____, а рассмотрение дела без моего участия существенно нарушит мои права и законные интересы на всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела и разрешение его в соответствии с законом, поскольку я считаю необходимым дать пояснения по существенным обстоятельствам дела, а также имею ряд ходатайств о приобщении к материалам дела доказательств, подтверждающих мою невиновность и о допросе свидетелей.

_________________________ /_____________________

«____» ____________ 2009 г.

lisheniu.net

Бывают ситуации, когда гражданина хотят привлечь к ответственности по месту совершения административного правонарушения в другом городе. Являться туда на рассмотрение дела требует определенных временных и финансовых затрат. Учитывая это законодатель предусмотрел в КоАП возможность передачи дела по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство.

Согласно ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

При этом следует учитывать, что существуют категории дел, по которым такая передача невозможна. Например, в случае причинения вреда здоровью потерпевшему в ДТП или проведения по делу административного расследования.

Мировому судье судебного участка №1
Коминтерновского района г. Воронежа

Степанова Ивана Ивановича,
зарегистрированного:
397901, Воронежская область,
Лискинский район, г. Лиски,
ул. Коммунистическая, д. 77а

Ходатайство
о рассмотрении дела об административном правонарушении
по месту жительства

В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении меня, Степанова Ивана Ивановича.
Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ, по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
В настоящее время я зарегистрирован и постоянно проживаю по адресу: Воронежская область, Лискинский район, г. Лиски, ул. Коммунистическая, д. 77а.
Являться на судебные заседания в г. Воронеж я возможности не имею.
На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.29.5 КоАП РФ,

ПРОШУ:

Направить дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении меня по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ в судебный участок по моему месту жительства.

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями ч.2 ст.24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст.29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Данное ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

Приложение:
1 .Копия справки о временной регистрации по месту пребывания (либо страницы паспорта с пропиской)

«____» ____________ 20__ г.

____________________ Степанов И.И.

xn--80aaf3axmme8h.xn--p1ai

Образец обращения №31

В Мировой суд _______________ района г. ____________, ул. ___________, д.___ судебный участок  №____ Мировому судье ____________________   От:  _______________________________, (ФИО полностью) проживающего по адресу: (индекс), г. ________________________, ул. ________________________, д. ____.

ХОДАТАЙСТВО о переносе рассмотрения дела по месту жительства

В производстве Вашего судебного участка находится дело по административному правонарушению ___(ФИО полностью)___ (протокол об АПН № _____ от «__» ___ 201_г.) по ст. ________ КоАП РФ. Согласно полученной от вас мной судебной повестке дело назначено на рассмотрение на  «__» _____ 201_г.

Согласно ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде, к подсудности которых оно отнесено законом. Согласно ч.1 ст. 29.5 КОАП РФ дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Мне в ваш суд ездить далеко и неудобно. Намерен доказывать свою невиновность. Поэтому, пользуясь своим правом на рассмотрение дела по подсудности, на основании вышеизложенного:

ПРОШУ:

  1. Передать мое административное дело по подсудности мировому судье  по месту моего жительства ___________________________________________.

  2. В случае отказа выслать мне об этом определение для подачи частной жалобы.

«___»  _________ 201_г.______подпись______/_____ФИО_____/

StudFiles.net

________________________ (инспектору ДПС Ф.И.О.)
________________________ (от Ф.И.О.)
________________________ (место проживания)

ХОДАТАЙСТВО
о переносе рассмотрения дела по месту жительства / по месту регистрации автомобиля

(согласно ч. 1 ст. 24.4 КоАП РФ: «лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом,в производстве которых находится данное дело»)

«__»_____________ 201_ года в отношении меня составлен протокол №__________ о совершении мной административного правонарушения, предусмотренного ч. __ ст. ____ КоАП РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Как видно из материалов дела, место совершения правонарушения, в котором меня обвиняют, совпадает с местом составления в отношении меня протокола о совершении административного правонарушения. Данная территориальная единица значительно удалена от места моего проживания.

Срок моего дальнейшего пребывания в местности, где составлен протокол, достаточно ограничен, а рассмотрение дела в настоящее время затруднено необходимостью воспользоваться правовой помощью (о чем мной заявлено ходатайство). Повторный приезд на рассмотрение дела в данную местность значительно затруднен территориальной удаленностью и строгой трудовой дисциплиной по месту работы. В связи с этим моя явка на рассмотрение дела может стать вообще невозможной, что значительно усложнит своевременность рассмотрения дела. А в случае рассмотрения дела в мое отсутствие по уважительной причине, будут нарушены принципы полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела, что обязательно приведет к отмене вынесенного постановления по делу.

Для таких и других подобных случаев законодателем предусмотрена норма — ч. 1 ст. 29.5 КоАП РФ, согласно которой по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Таким образом, с учетом указанных обстоятельств, рассмотрение дела об административном правонарушении будет уместнее осуществить по месту моего проживания, что в полной мере будет соответствовать требованиям обеспечения всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств по делу. Учитывая изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 24.4 КоАП РФ.

ПРОШУ:
1. Приобщить данное ходатайство к материалам дела об административном правонарушении.
2. Рассмотрение данного дела об административном правонарушении осуществлять по месту моего проживания/по месту регистрации автомобиля.
3. О дате, времени и месте рассмотрения дела предварительно сообщить в письменном виде и в телефонном режиме, в соответствии с действующим законодательством.

«___»_________201__ года

______________
подпись

___________________________
Ф.И.О

Адрес указан в протоколе

Обязательная запись в графе «Пояснення»:
«Мной заявлено ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту проживания»

pdd-russia.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 15 = 23

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: