Кадастровые карты Российской Федерации

О карте

Публичная кадастровая карта – онлайн-сервис, в котором в графической и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости и реестре прав на него, а так же вспомогательные инструменты. Карта предназначена для использования неограниченным кругом лиц, сведения карты являются общедоступными. Карта регулярно обновляется и актуализируется, период обновления данных карты зависит от региона.

Если карта не загружается

При проблемах с загрузкой, отображением или работой публичной кадастровой карты обновите страницу браузера и дождитесь полной загрузки карты. Из-за разнообразия информации и объема геопространственных данных полная загрузка карты может занимать до 40 секунд (и более при медленном интернет-соединении пользователя). В некоторых случаях может потребоваться повторная перезагрузка страницы. Для корректной работы с картой браузер должен быть обновлен до последней версии. Internet Explorer не поддерживается картой и рекомендуется для замены на другой браузер.

roscadastr.com

Для использования представлена публичная кадастровая карта новой версии, выпущенная для публичного использования к лету 2016 года.

Пользоваться публичной кадастровой картой в режиме онлайн очень удобно. При этом предоставляется возможность в любое время находить необходимую информацию о земельных участках, которые внесены в Росреестр. Очень часто такая информация нужна риелторам, юристам, геодезистам и простым гражданам.

Кадастровая карта используется в том случае, когда нужно быстро найти информацию об определенном земельном участке. Кроме того, кадастровая карта позволяет найти нужную информацию, касающуюся административного деления России, можно узнать, где расположен выбранный участок, или же определить отделение реестра, к которому он относится.

Что же представляет собой кадастровый номер?

Это набор цифр, определяющих определенный квартал, участок или же район. Определить кадастровый номер, ссылаясь на адрес, достаточно легко. Для этого необходимо найти нужный участок на карте.

По каждому из объектов на кадастровой карте доступна следующая информация:
• точная площадь;
• адрес;
• стоимость;
• статус;
• характеристика;
• дата взятия на учет;
• форма собственности.

Если пользоваться публичной картой Росреестра, то можно намного быстрее и легче отыскать нужную недвижимость. Здесь указаны все границы и прилегающие участки, которые также внесены в реестр. Нужный участок можно тщательно рассмотреть на цифровой топографической карте и на космическом снимке.

С помощью кадастровой карты можно проверить кадастровый номер нужного объекта по адресу.
Также карта будет отличным помощником в случае, если необходимо определить стоимость участка по адресу. Для этого необходимо найти этот участок и нужная информация станет доступной.

В режиме онлайн Росреестр представляет справочную информацию по участкам недвижимости.

Согласно рекомендациям специалистов, перед покупкой или продажей кадастрового участка, следует в первую очередь изучить всю информацию, которая представлена на карте, так как, кроме всего остального, здесь указана кадастровая оценка участка. Именно от нее будет зависеть сумма налога, который придется заплатить при покупке или продаже, а также цена аренды.

публичная кадастровая карта росреестра официальный сайтПубличная кадастровая карта прошлой версии

На публичной карте онлайн указаны границы участка, а также его кадастровая стоимость.

В онлайн формате представлены кадастровые карты росреестра всей России, всех 85 субъектов РФ:

Публичные кадастровые карты включают 22 республики:
Адыгея
Алтай

Башкортостан Бурятия

Дагестан
Ингушетия
Кабардино-Балкария
Калмыкия
Карачаево-Черкесия
Карелия
Коми
Крым
Марий Эл
Мордовия
Саха (Якутия)
Северная Осетия — Алания

Татарстан Тыва

Удмуртия
Хакасия
Чечня
Чувашия

Так же, кадастровые карты содержат края РФ:
Алтайский край
Забайкальский край
Камчатский край
Краснодарский край

Красноярский край Пермский край

Приморский край
Ставропольский край
Хабаровский край

Карта по кадастровым данным росреестра 46 областей:
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Ивановская область
Иркутская область
Калининградская область
Калужская область
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область

Московская область Мурманская область

Нижегородская область Новгородская область

Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Псковская область

Ростовская область Рязанская область

Самарская область
Саратовская область
Сахалинская область

Свердловская область Смоленская область

Тамбовская область
Тверская область
Томская область

Тульская область Тюменская область

Ульяновская область

Челябинская областьЯрославская область

Кадастровая карта трех городов федерального значения:

Москва (Московская область) Санкт-Петербург (Ленинградская область, «Питер»)

Севастополь

Карта одной автономной области:
Еврейская АО

ПКК 4х автономных округов:
Ненецкий АО
Ханты-Мансийский АО — Югра
Чукотский АО
Ямало-Ненецкий АО

2016 год: сколько составляет кадастровая оценка земли?

Согласно Закону «Об оценочной деятельности», кадастровая оценка – это не постоянная величина, так же, как и рыночная стоимость. Согласно результатам госоценки, может быть установлена новая стоимость земли.

Сейчас хотелось бы рассказать о том, как определиться с кадастровой оценкой земли в текущем году при помощи публичной карты.

Что касается кадастровой карты, то это огромный информационный ресурс, который государство предоставило гражданам для пользования совершенно бесплатно. Карта дает возможность найти всю информацию о каждом участке, расположенном на территории России. Публичная карта представляет актуальную информацию, касающуюся кадастровой оценки, точной площади, даты взятия на учет, границ участка, прав на участок.

Чтобы узнать точную информацию о кадастровой стоимости участка в текущем году, следует воспользоваться сервисом кадастровой карты на сайте, выше. Здесь в поисковике нужно указать кадастровый номер нужного объекта. После этого пользователю будет представлена вся информация, которая находится в госкадастре и стоимость, актуальная для текущего года. Хотелось бы отметить, что, к сожалению, здесь представлена информация исключительно информационного характера.

Чтобы получить официальное подтверждение стоимости участка, в Росреестре нужно получить справку установленного образца. Заказать ее можно здесь же. Во время оформления заявки, необходимо онлайн произвести оплату госпошлины, указать кадастровый номер участка, электронный адрес для обратной связи, именно на этот адрес будет доставлен документ. Для оформления заявки понадобится не более пятнадцати минут. Подтверждающий документ заявитель сможет получить на протяжении двух дней.

В текущем году кадастровая оценка участка должна иметь такой показатель, который будет максимально приближен к рыночному, иначе, сумма налогов и арендной платы, которую уплатит владелец участка, будет гораздо больше.

Новости 2018:
— Новый и дешевый способ зафикисровать земельный участок, дом или другой объект недвижимости в фото и видео  — аэросъемка земельного участка с квадрокоптера.

xn-----6kcbaababou8b2age7axh3agnwid7h4jla.xn--p1ai

Публичная кадастровая карта Росреестра
Государственный кадастр – система учета сведений о границах РФ, регионов, муниципальных образований, территориальных зон и отдельных объектов недвижимости. Информация общедоступна, за исключением данных, составляющих государственную и другую охраняемую законом тайну.
Основным источником сведений об объекте недвижимости считается выписка ЕГРП, из которой можно узнать данные о недвижимости — зарегистрированные на нее права и обременения. Общедоступность информации также облегчается путем интерактивного поиска. Для этого функционирует публичная кадастровая карта. Она представляет собой информационный сервис, с содержанием актуальной информации об административных границах, правах на недвижимость в субъектах РФ.

Ресурс обозначает местоположение земельных участков, объектов капитального строительства и других единиц. Справочно-информационный сервис предоставляет сведения о территориальном и кадастровом делении РФ, границах и зонах с особым режимом использования.

Публичная кадастровая карта обладает множеством функций

Самой крупной единицей считается округ, границы которого соответствуют границам субъекта РФ. В составе каждого округа выделяют районы, по контурам часто совпадающие с границами муниципальных образований. Границы квартала соответствуют отдельным населенным пунктам. Объекты – наименьшие единицы кадастра, с идентифицирующей информацией – площадью, номером, местом расположения. За полноту и достоверность сведений в карте отвечает Росреестр, которому подведомственно ФГУ «Федеральная кадастровая палата».

Функционал карты на сайте позволяет установить местоположение земельного участка, указывая его границы с соседними объектами. Доступны сведения, подтверждающие кадастровую стоимость недвижимости, и ее уникальный номер. Пользователь получает информацию о статусе участка (ранее учтенного, временного, постоянного). Обозначается категория земель, вид разрешенного использования. Предоставляются актуальные сведения об организации и специалисте, которые поставили участок на учет.

Карта также позволяет получить детальные данные об объекте капитального строительства. Информация включает: кадастровый номер объекта, его адрес, дату завершения строительства и постановки на учет. Использование ресурса возможно даже в случаях, когда у заинтересованного лица уже есть постоянный или временный кадастровый паспорт на землю. Указав номер документа, можно узнать: состоит ли участок на учете или снят с него по причине не оформления правоустанавливающих документов.

В использовании сервиса заинтересован кадастровый инженер, другие специалисты и юридические лица. Можно оперативно получить сведения, позволяющие провести точное межевание участка, без нарушения прав граждан и хозяйствующих субъектов. Ресурс способствует безопасности сделок с недвижимостью, прояснению технической информации об объекте. Данные позволяют определить перспективность участка для целевого использования. На основе кадастровой стоимости можно рассчитать земельный налог.

публичная кадастровая карта росреестра официальный сайт

Сервис востребован у органов государственной власти и муниципальных образований – при контроле использования земельных участков и составлении плана проверок. Кадастровая карта удобна. Чтобы начать поиск, достаточно ввести в специальную строку номер объекта недвижимости или указать адрес его расположения.

Сведения из публичной кадастровой карты обязательно учитываются, но используются в качестве справочной информации. Для подготовки к сделкам с недвижимостью и судебных целей следует также заказывать выписку ЕГРП в электронной или бумажной форме.

maps-rosreestr.ru

Кликните на карте на любой земельный участок или дом, чтобы получить информацию

Загрузка данных...

Пожалуйста, подождите.

Объект по этим координатам не найден

На карте показываются только участки, для которых сделано межевание (т.е. измерены точные координаты углов).

Поэтому возможны 4 причины, по которым участка на карте нет

  1. межевание не делалось вообще
  2. межевание сделано давно (до 2006 года)
  3. межевание сделано недавно (1-2 месяца назад)
  4. технические ошибки кадастровой карты

Подробнее читайте в нашей статье

Карта Яндекс Карта Google Карта 2GIS OpenStreetMap Cпутник Яндекс Спутник Google Спутник Bing

Показать кадастровые границы участков

egrp365.ru