Узнать кадастровую стоимость недвижимости по кадастровому номеру

Инфоблок сервис Онлайны

Вы можете рассчитать налог на имущество физических лиц на сайте ФНС России.

Z7_01HA1A42KODT90AR30VLN22001

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online

Actions

Loading...

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online

     Поиск объектов недвижимости   
Поиск осуществляется по одному из критериев: кадастровому номеру, условному номеру, адресу или номеру права.
В полях кадастровый номер, условный номер, улица, дом и квартира, начиная со второго символа, для поиска может использоваться символ "*".
Кадастровый номер:
    (может быть указано несколько номеров, для разделения записей при вводе используйте ";")
Условный номер:
    (может быть указано несколько номеров, для разделения записей при вводе используйте ";")
Ранее присвоенный номер:
  Субъект: 
Адрес:       Субъект: 
  Район: 
  Тип населенного пункта: 
  Населенный пункт: 
  Тип улицы: 
  Улица: 
  Номер дома: 
Корпус:  Строение:  Квартира: 
Права / Ограничения:  Субъект: 
  Номер права: 
  Номер ограничения: 
 

rosreestr.ru

Кадастровая стоимость онлайн

Многих сегодня интересует кадастровая стоимость онлайн потому, как удаленный способ – самый простой из предложенных версий, так как для получения необходимых сведений, достаточно войти в сеть.

Как распознавать объекты и их характеристики, включая кадастровую стоимость?

Как уже обозначалось, онлайн – самый элементарный способ. Для этого необходимо ввести адрес искомого недвижимого объекта либо его кадастровый номер в самой кадастровой карте (доступ к чему осуществляется в режиме онлайн). После чего высвечивается окно, где перечислены все сведения о данном недвижимом объекте.

Самое важное в данном процессе – пользоваться обновленной картой, поскольку, старые версии уже не актуальны. Загвоздка в том, что в кадастре постоянно происходят изменения (то собственник меняется, то тип собственности приобретает другой характер).

Кадастровая стоимость онлайн, также величина не постоянная. Органы исполнительной власти субъекта в соответствии с законом «Об оценочной деятельности» вправе изменить указанный показатель на основании произведённых оценочных работ не чаще 1 раза в 5 лет.

Кадастровые центры работают и удаленно!

Сегодня, не отходя от компьютера, можно не лишь просмотреть стоимость всех интересующих недвижимых объектов, но и самому стать на кадастровый учет либо произвести какие-либо изменения.

Принцип заказа документов здесь отныне упрощен, так как сейчас это можно произвести в электронном виде. Благодаря публичности сведений государственного кадастра, возможность запросить документы есть у каждого.

Важно! Вниманию владельцев недвижимости и прочих заинтересованных лиц, начиная с января 2017 года,  данные кадастрового паспорта на объект имущественного права, в том числе земельного участка, квартиры и дома представлен в новом формате выписки ЕГРН, которая разработана на основе нового закона РФ ФЗ-218.

KadastrMap.ru

узнать кадастровую стоимость недвижимости по кадастровому номеруКадастровая стоимость представляет собой величину, выявляемую при кадастровой оценке недвижимого имущества. Все объекты недвижимости, занесенные в государственный кадастр, проходят процедуры оценки и определения площади.

Выявление кадастровой цены на недвижимость необходимо для проведения большинства юридических операций с квартирами, домами, землей, и т.д. Государство предлагает гражданам несколько методов, чтобы узнать кадастровую стоимость их владений, такая информация впоследствии пригодится в некоторых инстанциях и сделках.

Как найти кадастровую стоимость?

Для того чтобы узнать кадастровую стоимость, необходимо найти объект, воспользовавшись удобной формой в начале страницы, и запросить сведения об объекте недвижимости.

В ответ на запрос Вам на электронную почту придет документ в котором будет указана кадастровая стоимость и подробные сведения об объекте (собственники, обременения и т.д.)

Узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу или номеру

Каждому объекту недвижимости присваивается уникальный номер, не изменяющийся и не повторяющийся в течение всего времени существования объекта.

Чтобы узнать кадастровую стоимость объекта в приблизительном размере, следует ознакомиться с рыночными ценами на аналогичные виды недвижимости, т.к. кадастровая цена стремится к показателям рынка.

При определении текущей цены объекта по кадастру, используется целый ряд факторов, обязательных к учету:

  • Экономическое положение в регионе расположения объекта;
  • Средняя заработная плата в населенном пункте;
  • Тип объекта – жилой или коммерческий;
  • Территориальное расположение объекта, влияющее на удобство пути к нему (близость к автобусным остановкам, метро, ж/д станциям, и т.д.);
  • Возраст постройки;
  • Площадь помещений квартиры или дома, площадь земельного участка;
  • Материалы, использованные в строительстве;
  • Общее состояние объекта (как давно проводился ремонт, насколько прочное здание, и т.д.).

Для каждого критерия оценки существуют законодательно закрепленные нормативы. В России несколько инстанций владеют информацией о кадастровой цене на недвижимость.

Зачем нужна цена из кадастра и зачем знать кадастровую стоимость квартиры

Информация о кадастровой стоимости может понадобиться в ряде случаев:

  • Для расчета налогов на недвижимость во владении собственника;
  • Для определения налога при продаже недвижимости;
  • Для расчета налогообложения на общее имущество;
  • Определение налога при наследовании;
  • При оформлении займа в банке;
  • При получении субсидий от региона и местного муниципалитета;
  • Для судебных разбирательств относительно недвижимости;
  • При определении стоимости услуг нотариальной конторы;
  • В ряде иных случаев.

Обращение в Росреестр и важно ли знать кадастровую стоимость земельного участка

Узнать кадастровую стоимость недвижимости онлайн поможет официальный сайт Росреестра. Для того, чтобы узнать кадастровую стоимость недвижимости по адресу, следует совершить ряд простых действий:

  1. Перейти на официальный сайт Росреестра.
  2. Выбрать раздел справочной информации онлайн и кликнуть по нему.
  3. В открывшейся странице нажать на кнопку «Адрес».
  4. Выбрать опцию «ГКН».
  5. Ввести данные в специальном поле: полный адрес недвижимости, включая информацию о регионе, городе, улице, номере здания и квартиры.
  6. 6Кликнуть по кнопке «Сформировать запрос».
  7. Из результатов поиска выбрать адрес нужного объекта (чем больше данных пользователь вводит перед поиском, тем быстрее сервис отыщет необходимые сведения).
  8. Сервис выдаст перечень информации, из которой можно узнать кадастровую стоимость недвижимости онлайн.

Если искать информацию в сети нет желания, навыков или возможности, можно прибегнуть к другому методу. О том, где узнать кадастровую стоимость квартиры или другой недвижимости, можно поинтересоваться в местном отделении МФЦ. Однако более эффективным будет личное обращение в ближайшее отделение Росреестра с просьбой помочь узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости по адресу.

Узнать кадастровую стоимость квартиры через Росреестр с помощью онлайн запроса или личного посещения отделения, можно всего за 1 день.

Обращение в кадастровую палату

Узнать кадастровую стоимость квартиры по адресу в Росреестре достаточно быстро, однако данная инстанция не выдаст официальной справки с запрошенной информацией. Если гражданину нужно не только выяснить, где узнать кадастровую стоимость квартиры, но и получить официальную выписку, следует обратиться в кадастровую палату.

Для этого нужно:

1. Обратиться с заявлением в кадастровую палату (Федеральная служба картографии и кадастра). Отделения данной службы присутствуют во всех регионах страны. Здесь можно узнать кадастровую стоимость квартиры по кадастровому номеру, обратившись к сотрудникам палаты с заявлением.

К заявлению прикрепляется пакет документов:

  • Правоустанавливающие документы о владении недвижимостью;
  • Удостоверение личности заявителя;
  • План помещений в квартире (его можно найти в техническом паспорте на жилье, есть у каждого собственника);
  • Детально описание плана квартиры с пояснениями (экспликация).

Если у гражданина нет экспликации на руках, заказать ее можно в БТИ. Инстанция изготовит документ в течение 10 дней, владельцу квартиры будет нужно написать заявление и приложить к нему документы:

  • Паспорт владельца;
  • Технический паспорт на жилье;
  • Свидетельство, подтверждающее право собственности заявителя.

2. Следующим этапом, направленным на то, чтобы узнать кадастровую стоимость квартиры по кадастровому номеру, будет приемка всех документов специалистом палаты, а также, выдача расписки, подтверждающей данный факт. В расписке также указывается телефонный номер, с помощью которого заявитель сможет выяснить, готова ли выписка. Документ обычно изготавливают за 1 неделю, более точное время укажет специалист кадастровой палаты.

3. Выписку выдадут в назначенный день. С ее помощью можно не только узнать кадастровую стоимость объекта по кадастровому номеру, но и предъявлять данный документ по необходимости.
Выдача выписки из кадастровой палаты – бесплатная услуга, однако за экспликацию из БТИ придется заплатить. Информация о кадастровой цене на недвижимость считается открытой и доступна всем желающим.

Если поблизости нет отделений кадастровой палаты, узнать кадастровую стоимость объекта по кадастровому номеру можно через МФЦ, чьи отделения находятся в любых городах России.

Кадастровая стоимость земли

Если собственнику необходимо выяснить, как узнать кадастровую стоимость земельного участка, ему доступны 5 различных способов получения этой информации:

  • Воспользоваться онлайн сервисом кадастровой палаты. На официальном сайте можно узнать кадастровую стоимость объекта по кадастровому номеру, достаточно ввести информацию в специальные поля.
  • Получить идентичную информацию можно и на официальном сайте Росреестра, воспользовавшись специальной формой поиска.
  • Заказать выписку из кадастра в отделениях МФЦ, кадастровой палаты или Росреестра.
  • Получить выписку на часть от участка земли.
  • Получить выписку на всю землю, находящуюся во владении собственника.

Общие правила того, как узнать кадастровую стоимость земельного участка, аналогичны обычным объектам недвижимости – квартирам, домам, постройкам, и т.д. информация о кадастровой стоимости всегда открыта для владельцев и третьих лиц. Выдача справок о цене недвижимого имущества, данные кадастра на сайтах государственных служб, предоставляются бесплатно.

Контакт-центр: +7 (495) 134-33-40 (многоканальный)

na46.ru

Уважаемые налогоплательщики!

ФНС России обращает внимание, что исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога осуществляется в отношении каждого объекта недвижимого имущества, принадлежащего вам на праве собственности (по земельному налогу, также принадлежащего вам на праве пожизненного наследуемого владения или на праве постоянного (бессрочного) пользования)

При наличии вопросов в части кадастровой стоимости объектов недвижимости просьба обращаться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. (Росреестр)

Выберите налоговый период, за который необходимо произвести расчет налога:

Выберите субъект Российской Федерации, в котором расположен объект недвижимости:

Характеристики объекта недвижимости

Кадастровая стоимость (руб.)*:

Сумма налога исходя из инвентаризационной стоимости (руб.)*:

Площадь объекта (кв.м.)*:

Вид объекта недвижимости*:

Укажите кадастровую стоимость объекта недвижимости на 01.01.2015
Укажите кадастровую стоимость объекта недвижимости на 01.01.2016
Введите инвентаризационную стоимость объекта недвижимости
В случае, если Вы не знаете кадастровую стоимость, то можете уточнить её на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit-svedeniya-iz-egrn/). Для поиска необходимо знать кадастровый или условный номер или адрес объекта недвижимости. В случае, если Вы не знаете площадь объекта недвижимости или кадастровую стоимость, то можете посмотреть её на Портале услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Для поиска необходимо знать кадастровый или условный номер или адрес объекта недвижимости. Необходимо выбрать тип объекта: квартира, комната, жилой дом, гараж (машино-место), объект незавершенного строительства, иное здание, строение, сооружение, помещение. Укажите сумму налога за последний налоговый период, в котором налоговая база определялась исходя из инвентаризационной стоимости, отраженная в налоговом уведомлении. Если Вам не исчислялся налог исходя из инвентаризационной стоимости, то сумма налога указывается равная нулю. Сведения для расчета налога

Налоговый вычет (кв. м.)*:

Размер доли указывается в следующем виде: например, 1/3. Заполняется по данным налогоплательщика на основании имеющихся правоустанавливающих документов. Заполняется по данным налогоплательщика исходя из количества месяцев, в течение которых данный объект находился в собственности.
Если право собственности на объект возникло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, то месяц возникновения указанного права принимается за полный месяц. Если право собственности прекращено после 15-го числа соответствующего месяца, то месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц. Узнать о наличии дополнительного размера вычета к кадастровой стоимости объекта вы можете в интернет – сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» Для уточнения ставки налога Вы можете воспользоваться интернет – сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» Для уточнения льготной категории и размера льготы Вы можете воспользоваться интернет – сервисом «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Обязательное поле Выберите либо налог на имущество ФЛ либо земельный налог Обязательное поле Выберите год 2015, 2016, 2017,2018 Обязательное поле Выберите правильный регион Обязательное поле Не правильный формат кадастрового номера. Введите правильный номер 00:00:0000000:0 (количество символов: 2 : 2 : 5 или 6 или 7 : 1 и более) или уточните кадастровый номер на сайте Росреестра по адресу объекта. Введите кадастровый номер для выбранного вами субъекта Российской Федерации Введите номер в правильном формате Обязательное поле Выберите тип объекта недвижимости Обязательное поле Введите целое число или дробное больше нуля, например '120,4' Введите целое число или дробное больше нуля, например '120,4' Обязательное поле Введите целое число или дробное больше нуля, например '120,4' Введите целое число или дробное больше нуля, например '120,4' Обязательное поле Введите целое число или дробное, например '120,4' Введите целое число или дробное, например '120,4' Обязательное поле Введите '1' если собственность полностью ваша, или дробь. Например '1/6' Введите '1' если собственность полностью ваша, или дробь. Например '1/6' Введите номер месяца от 1 до 12 Обязательное поле Введите целое число или дробное, например '120,4' Вычет не может быть меньше 10 для типа объекта 'Квартира' Обязательное поле Введите целое число или дробное, например '120,4' Введите целое число или дробное, например '120,4' Введите целое число от 0 до 100 Введите целое число от 0 до 100 Укажите номер земельного участка

www.nalog.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

13 − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: