Восстановительная стоимость основных средств это

CGI script error

Ошибка исполнения CGI приложения

Русское описание

Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже.

English description

Site has exceeded maximum processes limit Execution of CGI is impossible, try again later.

В случае, если вы не можете решить проблему самостоятельно — напишите о ней на [email protected] (Unix хостинг) или [email protected] (Windows хостинг)

Хостинг предоставлен компанией AGAVA. Другие проекты компании:

Интернет-услуги и сервисы
Хостинг, Colocation, аренда серверов, Раскрутка, Бесплатный хостинг файлов, Владельцам сайтов, Почта,
...

Бизнес и экономика
Банки, Инвестиции, Недвижимость, Страхование, Торговля,
...

www.grandars.ru

Подборка наиболее важных документов по запросу Восстановительная стоимость (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Восстановительная стоимость Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Восстановительная стоимость Путеводитель по сделкам. Агентирование. Принципал Доходы от реализации объекта недвижимости уменьшаются на остаточную стоимость реализованного объекта недвижимости, которая определяется как разница между его первоначальной (восстановительной) стоимостью и суммой амортизации, начисленной за период эксплуатации объекта недвижимости (п. 18 ПБУ 6/01). Расходы, связанные с реализацией недвижимости, признаются прочими расходами и учитываются по дебету счета 91, субсчет 91-2 "Прочие расходы" (п. 31 ПБУ 6/01, п. п. 11, 16, 19 ПБУ 10/99, Инструкция по применению Плана счетов).

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения В пункте 3.3 (с учетом пунктов 2.2.2 и 3.4 договора) договора определено, что продажная цена здания будет согласована сторонами при заключении соответствующего договора купли-продажи, при этом в указанной цене будет учтена уплаченная до этого момента арендатором арендная плата, расходы на капитальный, текущий ремонт и реконструкцию в размерах, согласованных с арендатором, расходы по оплате услуг оценщика по определению восстановительной стоимости здания.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

www.Consultant.ru

Износ оборудования, зданий влечет за собой перерасчет первоначальной стоимости. Основные средства, приобретенные в разное время, по-разному отражаются на балансе предприятия. В процессе использования основные фонды подлежат переоценке с целью выявления их восстановительной стоимости.

восстановительная стоимость основных средств это

Инструкция

Составьте список основных средств, нуждающихся в переоценке на вашем предприятии. К

основным средствам

относятся: здания, сооружения, производственное оборудование, машины, то есть все средства, составляющие физический капитал предприятия.

Используйте один из двух методов переоценки основных средств. Определите восстановительную стоимость путем индексирования первоначальной стоимости с учетом суммы амортизации. Для этого узнайте первоначальную

стоимость основных средств

. Она складывается из цены, оплаченной при покупке, а также транспортных и других расходах, потребовавшихся для ввода в эксплуатацию основных средств. Все затраты, произведенные при установке, изготовлении основных средств принимаются во внимании при определении первоначальной стоимости. Однако налог на добавленную стоимость не включайте в этот показатель. Также в первоначальную стоимость не включайте общехозяйственные и подобные им расходы, если они непосредственно не связанны с приобретением основных средств.

Когда первоначальная стоимость подсчитана, а индекс переоценки известен, рассчитайте восстановительную стоимость

по формуле

, которая приведена ниже:

Фв = Фп * Кпер, где

Фв – восстановительная стоимость, выражается в рублях,

Фп – первоначальная стоимость, выражается в рублях, и

Кпер – коэффициент переоценки.

Обратите внимание

Восстановительная стоимость после переоценки основных средств называется первоначальной стоимостью.

Полезный совет

Расчет восстановительной стоимости не является обязательным для организации. Данная процедура может повторяться на предприятии не чаще, чем 1 раз в год, где за начало года берется 1 января. Каждое предприятие в своей учетной политике имеет право самостоятельно составлять список основных средств, нуждающихся в пересчете восстановительной стоимости за определенный период времени.

Источники:

  • Переоценка основных средств
  • восстановительная стоимость здания
  • Восстановительная стоимость – это стоимость аналогичных

Как определить восстановительную стоимость

www.kakprosto.ru

Восстановительная стоимость основных средств - это такая стоимость, по которой проводится оценка всякого объекта основных средств по окончании выполнения его переоценивания.

Основные средства, обладающие стоимостью в границах лимита, который установлен в учетной политике компании, однако не более двадцати тысяч рублей за единицу, способны отражаться в бухгалтерской отчетности и бухгалтерском учете в составе производственно-материальных запасов. С целью обеспеченья сохранности данных объектов необходимо организовать соответствующий контроль за их движением.

В целях налогообложения объекты, имеющие стоимость до десяти тысяч рублей в момент введения в эксплуатацию, сразу же списываются на материальные затраты.

Стоимость средств основных, при которой средства основные были приняты к бухучету, не подлежит изменениям, исключая случаи достройки, реконструкции, модернизации, неполной ликвидации, переоценивания, а также дооборудования средств (основных).

восстановительная стоимость основных средств это

Осуществление переоценивания средств основных

Переоценка производится при помощи прямого пересчета или индексации или по подтвержденным документально рыночным ценам. Задачей данной процедуры является установление действительной стоимости всех средств основных посредством приведения начальной цены в соответствие с ценами рынка, а также условиями воспроизводства на момент переоценки.

Как для средств основных установить восстановительную стоимость?

Восстановительная стоимость основных средств соответствует размеру суммы денежных средств, которую обязана заплатить организация на дату выполнения переоценки в случае нужды в замене какого-либо из объектов. Восстановительная стоимость основных средств определяется:

• данными на аналогичную продукцию, которая получена от организаций-изготовителей;
• сведениями о величине цен, которые имеются в учреждениях государственной статистики, а еще в торговых инспекциях, организациях;
• сведениями о величине цен, которые опубликованы в специальной литературе, а также в СМИ;
• оценкой бюро технической инвентаризации;
• экспертными заключениями о текущей стоимости всех средств основных.

Что понадобится для осуществления переоценки?

Собираясь выполнить переоценивание средств основных, которые включены в однородную категорию объектов, компании должны помнить, что в дальнейшем придется регулярно осуществлять данную процедуру, чтобы цена отмеченных объектов, по которой они отражены в бухгалтерской отчетности и учете, значительно не отличалась от восстановительной стоимости.

Перед осуществлением переоценивания средств основных выполняется подготовительная работа, то есть оформляется приказ либо другой распорядительный документ о выполнении переоценки, подготавливается список средств основных, которые подлежат данной процедуре. В списке указывается:

• конкретное название объектов;
• дата приобретения объектов; изготовления;
• сооружения и дата принятия этих объектов к бухучету.

Проводится также проверка присутствия этих объектов.

Исходной информацией для выполнения переоценки выступает:

• первоначальная стоимость или же текущая стоимость, если объект раньше уже подвергся переоценке, по состоянию на тридцать первое число декабря месяца прошлого отчетного года;
• размер начисленной на ту же дату амортизации за весь период использования объекта;
• подтвержденные документально данные о текущей стоимости объектов переоценки на первое января данного отчетного года.

При переоценке осуществляется пересчет начальной стоимости, текущей стоимости, если объект уже переоценивался, а также проверяется размер начисленной амортизации.

Итогом переоценки может являться как уценка, так и увеличение стоимости основных средств.

utmagazine.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 18 = 22

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: